Eislaufen lernen - Schnupperkurs startet am 14.09.2013

Der Leipziger Eissport-Club e.V. bietet die Möglichkeit, unter Anleitung lizenzierter Trainer die Sportarten Eiskunstlaufen und Eishockey zu erlernen. Um einen Einblick zu erhalten, lädt der LEC Kinder jeden Alters (mindestens 3 Jahre) zu einem "Schnupperkurs Eislaufen" ein. Der erste Schritt ist der Wichtigste. Die Kinder sollen das Eislaufen in einer lockeren und fröhlichen Atmosphäre erleben. Das Training auf dem Eis soll Spaß bereiten. Die Kinder können sich auf dem Eis ausprobieren und erste Erfolgserlebnisse sammeln.

Mit dem Erwerb einer Fünfer-Karte, d.h. fünf Kursteilnahmen, erfolgt der Einstieg in den Eissport unverbindlich, ohne Termindruck und ohne Vereinsanbindung.

Sollte Ihr Kind Freude am Eislaufen haben, besteht die Möglichkeit, in die Anfängergruppen Eiskunstlaufen oder Eishockey einzusteigen und im Verein regelmäßig zu trainieren.

Kursinhalt: a) für Anfänger: Übungen zur Lauf- und Standsicherheit, Fallübungen, Grundlagen des Eislaufens (Gleiten auf einem Bein, Semmeln, Hocke, Storch); b) für Fortgeschrittene: Grundschritte, Gleitschritte rückwärts, übersetzen, Grundelemente, Sprungübungen

Kurszeit: jeweils samstags, 11.00-12.00 Uhr (Zeitraum: 14. September 2013 bis März 2014)

Empfohlene Kleidung und Ausrüstung: Skianzug, Handschuhe, Knieschoner, Helm. Schlittschuhe werden kostenfrei zur Verfügung gestellt.

Ort: Dicolor EisArena Taucha, Straße des 17. Juni 4

Kosten: Fünfer-Karte: 35,00 €

Anmeldeformular:   Download this file (Anmeldung Schnupperkurs Eislaufen Kinder.pdf) Anmeldung Schnupperkurs Eislaufen Kinder.pdf