LEC kooperiert mit IceFighter Leipzig Projekt UG

Am Freitag, den 06.07.2012, schlossen der Leipziger Eissport-Club e.V. und die IceFighter Leipzig Projekt UG einen Kooperationsvertrag ab. Dieser Kooperationsvertrag steht unter dem Vorbehalt, dass in Leipzig eine Kunsteisfläche als Trainings- und Wettkampfstätte zur Verfügung steht. Er regelt neben der wirtschaftlichen Auslagerung des Spielbetriebs der Oberligamannschaft „IceFighters Leipzig“ die Zusammenarbeit zur Umsetzung des gemeinsam entwickelten Nachwuchskonzepts im Eishockey und sichert auch der Abteilung Eiskunstlaufen eine eissportliche Perspektive.

Die Ligentagung der Mannschaften der Oberliga Ost am Samstag, den 07.07.2012, in Berlin hat die Teilnahme der „IceFighters Leipzig“ am Punktspielbetrieb bestätigt. Damit fungiert der LEC e.V. offiziell als neuer Stammverein der "IceFighters Leipzig".

Voraussetzung bildete die Übertragung des Oberliga-Spielrechts von der SV Fortuna Leipzig 02 e.V. an den LEC e.V. In einer langen Sitzung am Donnerstagabend im „Haus des Eissports“ in Chemnitz wurde eine Vereinbarung zwischen dem SV Fortuna 02 e.V. und dem LEC e.V. ausgehandelt, die den kollektiven Mitgliederübergang regelt. Darin erklärt sich der LEC e.V. bereit, in die bestehenden Vereinbarungen des SV Fortuna 02 e.V. zum Spielbetrieb der Nachwuchsmannschaften einzutreten. Die Spielgemeinschaften mit Crimmitschau/Schönheide bleiben bestehen und sichern dem LEC die für den Spielbetrieb der Oberliga notwendigen zwei Nachwuchsmannschaften. Weiterhin wird sich der Jugendwart der Abteilung Eishockey des LEC e.V. nach Beitritt der neuen Mitglieder erneut zur Wahl stellen.

Der LEC e.V. dankt dem Präsidenten des SEV, Lutz Michel, für sein Engagement, eine für alle Seiten akzeptable Lösung der schwierigen Situation zu erzielen und den Verantwortlichen des SV Fortuna Leipzig 02 e.V. für die Zustimmung zum kollektiven Wechsel. Damit wurden die strukturellen Voraussetzungen geschaffen, den Eisstandort Leipzig sicherzustellen.

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 02. Oktober 2012 um 12:21 Uhr